воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Проект "Расхламление"-2, январь месяц.

                                             Эх, яблочко,  времечко,
                                            Да куда котишься?   (Эпиграф)
 
 Привет, девочки.  Пролетел мигом мой любимый месяц.
 Что-то делаю целыми днями, шебуршу, у как подходит время отчета - показать нечего.
 Связано
1. Не отгадаете  - НОСКИ.Обыкновенные, толстые, но ! утилизировала всю эту  пряжу.  Носки на вырост, пряжа троицкая Миракл из запасов - мериносовая шерсть плюс капрон.  Последнюю полосатую пару вязала на 2-х комплектах носочных спиц  с разных концов  клубка, потому что  не была уверена , что ниточек хватит, а распускать , ясный пень, не хочется, есть риск  долгостроя. Сваляла вручную, но, оказывается, можно стирать в машине, поэкспериментировала, результат понравился. Пряжа снята с производства, надо искать другую.


2. Варежки папе и сыночку. 


Сшито
1. Боксеры мужу по своей выкройке из кулирки с лайкрой. Шила без примерок, потому что выкройка опробованная, удачная. Ткань  с одной закупки  с одинаковыми характеристиками, но джинсовая оказалась более плотной, на ощупь как бархат, будет зимний вариант. Вообще, вся кулирка с/л оказалась в запасах  плотной, буду искать более тонкую.




2.Чехлы на гладильную доску  две штуки. Это  главный проект месяца, потому  собиралась с прошлого года, но в январе сконцентрировалась   и сшила, хотя делов на час ( у меня на день). В работе использовала  остатки бязи.




С пражским принтом   в широкой части лоскуты пришлось сшивать, 20 см, шов не мешает
,вот как смотрится на изнанке.


 В один чехол вдела  резинку из б/у чехла( это не трусы, не спадет), во второй утилизировала  короткие остатки резинок, даже ажурные в дело пошли.
В добавок  обновила подушечку и рукавную платформу.


За пинок спасибо Helene A,    догоняй ))
В отчет не вошли  новая подкладка  в новой сумке - не прошло месяца, как карман с молнией полетел, пришлось менять , маечки и трусики  для мальчика на рост  98 см, тестирую выкройки.
Ничего не покупала, истребляю запасы.
Планы не составляю, живу по настроению ))

22 комментария:

  1. Рита, мне последний чехол очень понравился. Ткань замечательная. Еще варежки с рисунком впечатляют. И носочки всегда пригодятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. После поездки дочери в Чехию сшила ей комплект постельного белья, остаток вот пристроила)) Носочки и варежки, конечно,всегда пригодятся.

      Удалить
  2. Ничего себе - показать нечего! Столько вещей красивых и нужных связано, сшито!!! Надо бы и мне обновить чехол у гладильных досок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Показывать - все такое простенькое и несложное (( Чехол для гладильной доски у меня быстро выходит из строя, теперь один запасной будет.

      Удалить
  3. Какие красивые чехлы на доску. Давно свою собираюсь обновить, прямо вдохновили =)
    А как обработать цветную ткань для чехла, чтобы при глажке белого ничего не случилось, например не полиняла бы она нечаянно на белые вещи? Меня всегда этот момент беспокоил.... даже на покупных чехлах, в итоге когда то давно сделала просто белый, но он скучный какой то =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. У меня ни разу ничего не полиняло, чехлы были цветные и однотонные. Перед пошивом ткань всегда стираю, подозрительную не использую.Чаще чехлы шью из ткани с цветочным принтом, светлые, от них веселее в комнате,особенно в пасмурные дни.

      Удалить
  4. Риточка, какие красивые чехлы! Чудесно смотрятся. А носки и варежки - вообще круть) И с узорами - месяц прошел не зря))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Helene ,будем ждать твои чехлы )) Может ещё что-нибудь замутим? Хочется мне сшить флиску, страшновато с молнией.

      Удалить
    2. флиска это хорошо... я что-то выкроек под неё не смотрела еще. Давай может на март? у меня полный стол кроя уже (всего три футболки, но тааак разбросала...) и план еще...

      Удалить
    3. Договорились. А у меня дела и дела, поездки,внуки )) планов нет.

      Удалить
  5. Ничего себе - нечего показать!!! Сколько всего красивого!!
    Носочки класс!!! Варежки супер!!! Шить не умею, поэтому нравится всё шитое)))

    ОтветитьУдалить
  6. Чехлы прям... Лондон... Париж! одним словом-красота!
    Рита, как всегда все супер нужное-красивое! Носочки-варежки-трусишки, вообщем всех одела! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, радуюсь твоим комментариям, рот до ушей, прям такая я молодец )) Спасибо.

      Удалить
  7. Рита, не наговаривай на себя, показать ей нечего!!! Столько всего. Я всегда впечатляюсь у тебя количеством связанного. Для меня носки-варежки это долго и сложно.

    А за чехлы вообще уважаю. Я уже несколько лет не могу свой позорный сменить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Чехлы для гладильной доски актуально для многих ))

      Удалить
  8. Замечательное, красивое расхламление!!))) Носочки совсем не обыкновенные, а очень даже красивые! мне особенно однотонные голубые понравились! А ДВА чехла на гладильную доску, вообще - роскошь! Рита, вдохновляюсь твоими успехами!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, носки-варежки вяжу "в командировках"- поездках, едешь и вяжешь ещё и по сторонам смотришь, лучше, чем перед телевизором ))Спасибо.

      Удалить
  9. Отмечусь и у Риты, раз по гостям пошла! :)
    У меня тоже январь пролетел - я вообще не поняла, когда он успел случиться! Столько всего происходило и должно произойти! События бегут впереди меня. :)
    Каждый раз, как смотрю твои отчеты, поражаюсь, как же и когда можно все это за месяц сотворить? Я бы только такое количество носков год вязала. :)
    Трусишки мне особенно понравились, джинсовые так и вовсе огонь, а если еще и утепленные - какая приятная особенность! Мой муж такие любит. :) Жаль, что я так, как ты, шить не умею! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Я юная швеюшка, шью, как могу и как получается, стараюсь, конечно, аккуратно ))

      Удалить