четверг, 23 ноября 2017 г.

Раннеутренний репортаж. Супчик дня.

         Что делать, когда просыпаешься в 4 утра? Правильно, просмотреть  рукодельные каналы, ВК посмотреть новости. А потом? И снова угадали -  на кухню! Сегодня день супа.
         Припускаем  лук в толстостенной кастрюле


Добавляем последние помидоры, замороженные перец и морковь


Пока все тушится, нарезаем кабачки. Берем самый мягкий, кажется, что он  скоро испортится, но внутри ничегосебе, упругий, чистим и оставляем колечками для фарширования, в морозилке  фарш из куриных грудок  дожидается.


"Попки" кабачка и одна картошка - в кастрюлю.Без воды и под крышку. Одного ведра картофеля нам  хватает на 2 месяца, это записки на полях.


Готовим до состояния аль-денте ( да, мы в деревне такие слова тоже знаем)


При помощи миксера  доводим до пюреобразного состояния,  не совсем, скажем так - наполовину.
Следующий этап - готовая фасоль.Я люблю мелкую белую, но это возврат из города, от девочек, якобы её долго готовить. 
Маленькая хитрость -фасоль после закипания сразу промываю холодной водой , снова ставлю вариться, она почти готова. Готовую фасоль замораживаю, в любой момент можно  применить в деле, сохраняет форму, не разваливается. Экспериментировала в прошлом году ))


Через  5 минут добавляем зеленую стручковую замороженную фасоль, выращенную собственными ручками, через 5 минут - зелень и фсё,  вкуснущий и красивый суп готов.Пока все составляющие поженятся, пойдем на прогулку, уже  светает.


На  фото любимая кастрюля  


Про зелень. Впервые  делала одноразовые заготовки, самый лучший вариант оказался.В баночке и в пакете замораживается в лед.Случайно нашла стебли укропа, забыла про них.

Про соль. Крупную не йодированную соль  смешиваю с  сушенными своими травами - базилик, укроп, зеленый лук, чабрец, кинза, цветы  бархатцев и ещё какие-то, измельчаю в кофемолке. Состав и соотношение всегда разные, получатся   местная прованская соль, хранится в красивой стеклянной банке.
 
 

К слову, муж и девочки  такой суп считают не супом, а водой ))  Заметила, что Вика не ест мясо из супа, старательно все выбирает, вся в меня.

Такие супы начала готовить с октября, муж  обедает на работе ( 35 рублей полноценный обед , представьте себе какая экономия средств, нервов и времени ), случайно наткнулась на канал  
Елены про вегетарианскую и постную кухню .   Интересные рецепты с кажется несочетаемыми  продуктами ,например,   в  мой суп можно добавить мелкие макаронные изделия или/и  крупу, вкууусно и сытно. Испробовала много рецептов , нравятся, влюбилась в канал и Елену.


18 комментариев:

  1. 35 руб за весь обед меня поразили -)) У нас пирожок с луком столько стоит. Рита, я никогда не сажала стручковую фасоль. Это сложно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,мы ж в деревне живем )) Стручковая фасоль проще чем огурцы, посадил и растет, правда под укрывным материалом нынешним летом.У меня была фасоль вьющаяся, около заборов как украшение , в этом году садила низкорослую, 50 см максимум, на двух же видах большой урожай получала.Название сорта не помню.

      Удалить
    2. Рита, а фасоли надо палочки ставить, или нет? Ну как гороху подпорки.

      Удалить
    3. Юля, если вьющаяся , то надо, если низкорослая, то она крепенькая как кустик, можно без палочки ))Похожа на низкорослые помидоры.

      Удалить
  2. В 4 утра!!! Я только в 2 легла)))вот бы мне научиться ложиться пораньше, мечта))) секретик про фасоль постараюсь попробовать на следующей неделе, начинается пост, без фасоли не обойтись. Только мне тоже не удается сухую сварить хорошо, хоть 5 часов варю, хоть в кастрюле, хоть в мультиварке - жесткая))) поэтому покупаю в банках. Теперь попробую с твоим секретиком, Рита. И ссылка на канал пригодится, спасибо!!)) Супчик такой аппетитный, сразу на кухню захотелось пойти!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, что ты делаешь до 2-х часов? Я, если не усну до 10 вечера, тоже могу долго сидеть/лежать с планшетом, но лучше уж пораньше встать )) Я не любитель мяса, но поститься не смогу, ты молодец.

      Удалить
  3. ММММ... ОООчень вкусно написала про супчик!
    Я что-то последние две ночи подряд в 4 только засыпаю, а в 6 уже просыпаюсь... старею видать...
    А вообще люблю рано просыпаться и тоже частенько готовлю в такую рань супы-борщи-каши, но лентяйничаю... загружаю в мультю, она готовит - а я читаю или в компе чего-то высматриваю. Могу испечь бисквит, оладушки или блинчики. Научилась печь тонкие лаваши утром к горячей каши очень даже вкусно...
    ТАК, пойду пообедаю, а то что-то аппетит разыгрался...хи-хи 😉😁

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И чё нам не спится? Дела не успеем переделать ))

      Удалить
  4. Очень аппетитно снято! Уверена, что мне такой тоже понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, вкусно-превкусно получилось )

      Удалить
  5. В 4 утра! Героиня. Я в 4 способна только на другой бок перевернуться

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный супчик! Надо будет посмотреть канал. Фасоль пытаюсь вырастить уже два года, даже не всходит собака такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, у меня фасоль эта посажена за три захода, видимо капризная дама, каждый заход по 1-2 ростка.Зато на грядках растет сама по себе ))

      Удалить
  7. До чего же аппетитно!!! Слюни текут!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой супчик аппетитный) Прям крем-суп напоминает! Очень вкусненький рецепт.

    ОтветитьУдалить