четверг, 30 ноября 2017 г.

Проект "Расхламление-2" Ноябрь.

         Девочки, всем привет. Время отчета настало.

Связала
1. Носочки Денису



2.Ему  же варежки цвета морской волны из троицкой  мериносовой пряжи. Связала   на вырост, как образец, буду по ним ориентироваться после примерки.Завела блокнот-склерозник )) по вязанию -  что, кому,  пряжа, петли, спицы ..., а то все записи  на  бумажках-листочках  , которые частенько теряются.


3.Комплект  из шапки и бактуса,  здесь без помпона мехового. Не нравится мне  по цвету и качеству исполнения,  зато с размером угадала, подкладка из флиса  получилась с первого раза , на Вике  очень даже хорошо смотрится и шея в тепле. Впервые получила  хвалебный отзыв от другой бабушки, небывалый случай.


Еще целую неделю себе шапку вязала и  распустила, не понравилась.
 Сшила
1. Себе штанишки из футера петли


2.Себе футболку  с коротким рукавом из кулирки с лайкрой. Выкройка из  Оттобре. Покажу только  горловину с косяками - цепной стежок  близко к краю прокладываю, от чего на изнанке шов захватывается по серединке и поэтому топорщится. Надо как-то подружится с этим швом.


Ноябрь нынешний  у нас мрачный, без снега и солнца, от чего депрессия навалилась (или лень усилилась) плюс ремонт  и утепление дома  -  дошли до нашей  стены, целый день стук-бряк и дррррррель,  пряталась  в другой стороне квартиры с вязанием, поэтому больше вязальных  работ.
Сшито и связано из хомячьих запасов. Купила на теплые  пижамки  х/б футер на 370 рублей в СП, очень красивый.
 С наступлением зимы ! Люблю её , хочу много снега и  крепких  морозов!
PS Пока интернет есть, прогуляюсь по блогам,  а то сутками совсем пропадает ((  хотя у нас  крутой тариф. Мы звоним в Москву, ага, там  главная контора, где нам всегда отвечают, что глобальный сбой, ждите. Теперь все, на всех нажаловалась ))

22 комментария:

  1. Рита, хорошенькие носочки и варежки, и шапочка! Я тоже сейчас из троицкой мериносовой вяжу свитер дочери, очень приятная пряжа, мягкая. Правда, тонкая и я в две нитки вяжу. И снега тоже хочется!))) сегодня сварила фасоль по твоему рецепту, Рита! наконец-то нормальный фасолевый суп получился, очень даже быстро!!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, моя пряжа толстая, не помню как называется, вязала в одну нитку.Хорошо, что пост про фасоль пригодился, рада ))

      Удалить
  2. Рита, и у меня плохое настроение. Хочется на всех нагавкать -)) Думаю, ты слишком строга к себе по поводу цепного стежка. Все у тебя хорошо получилось. Мне тоже надо такой блокнот заводить. Каждый раз как вяжу носки или варежки, приходится на ютуб лезть. Все забываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Мне понравился мой блокнотик про вязание. Потом нашла идею с фотоальбомом - пишешь на листочках и вкладываешь кусочек пряжи, у меня 3 пустых альбома и я не догадалась.

      Удалить
  3. Ах, как мне нравятся синие варежки. Такие аккуратные, красивые. Шапочку уже комментировала, Штаны очень полезная вещь, все время я себя обделяю, хотя штаны мне ой как нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо.Я в последнее время стала больше себе внимания уделять во всех сферах, меняю гардероб, выкидываю старые вещи, но сшить не успеваю такими же темпами))

      Удалить
  4. Нравятся носочки, нравятся варежки! Шитьё твое тоже нравится! Молодец, что наконец стала себе любимой больше времени уделять!
    Блокноты у меня были, были и альбомы... Сейчас распечатываю схемы или описания (делаю свои отметки что, да как) и складываю в файликах в ящищек...
    Ноябрь не любила всегда. И хоть сегодня по календарю первый день зимы... у нас +7 и дождь, но я привыкла к такой погоде и зиму не очень жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, ты крутая, с файликами ))А в ноябре у нас всегда настоящая зима была, видимо, и до нас дошла европейская ((

      Удалить
  5. Рита, какая ты молодец. Столько всего навязала, все такое аккуратненькое. И себя не обделила. Правильно делаешь, что себя не обделяешь!! По поводу горловины, мне кажется ты слишком придираешься. Все с ней ок. Я уже сто лет такие горловинки не делаю ( ленюсь и все окантовываю) и даже не знаю какая бы у меня вышла по качеству)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо)) В последнее время начала на себя внимание обращать, молодец я.

      Удалить
  6. Рита, сколько всего у тебя красивого сшилось-связалось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, старалась целый месяц)

      Удалить
  7. Носочки с варежками такие яркие, очень понравился цвет!♥

    ОтветитьУдалить
  8. Короче, написала я сегодня болььшой комментарий под этим постом и нечаянно удалила :(
    Вот расстроилась, ведь с телефона, с младенцем на сисе, тяжело писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, все нормально, не расстраивайся, спасибо за коммент ))

      Удалить
  9. Рита, наконец я разгадала загадку, почему не могу комментировать в блогах. )))
    Про клеевой пистолет уж не буду... все уже сказали.
    Похвалю носочки и рукавички. Очень нравятся. Я сейчас шлем такого цвета Танелю вяжу. И шапочка с бактусом суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, не сомневалась, что ты разберёшься в блогерских загадках)) Пистолет я раздумала покупать после комментов, лучше клей приобрету.

      Удалить
  10. Боже, сколько же тут красоты! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, хорошо потрудилась! Все нужное и полезное.
    Я тоже веду вязальный блокнот-ежедневник для вязанныйх работ. Но он у меня только для машинного вязания, потому что спицами у меня всегда полет фантазии) Когда вяжу шапку, сто раз распущу, сто раз изменю убавки, никогда не смогу повторить то, что вязала.
    А описания (например, для шалей) и швейные выкройки я храню в большой папке в файлах. К выкройкам курток обязательно вкладываю кусочек ткани, из которой сшила куртку, на остальных просто пишу кому на какой возраст шила. Но, бывает, заленюсь все прописывать-описывать, или тороплюсь. Ох, ругаю себя потом!)

    Желаю тебе морозной снежной зимы, окончания ремонта и хорошего интернета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, какая ты молодец! Мне на выкройках надо писать , что сшила и что надо корректировать, нынче только дошло до меня.

      Удалить