понедельник, 13 ноября 2017 г.

Про каникулы.

         На  осенние каникулы приезжала Вика. С погодой не повезло, только пару дней была  зимняя сказка, в остальные же лил  ливень. Но мы не унывали.


        Начали подготовку к  новогодним праздникам.  Испекли и украсили имбирные пряники.


    Все формочки  давно подарены, наскребли остатки былой роскоши ))


Домики и человечков   полюбились больше  всего, потому что использовали впервые. В прошлом году заказывала их на Али экспресс в аккурат 11 ноября, ждала через 2-3 недели, но они пришли ровно к 31 декабрю, а к этому времени у нас все было готово.
Мы не к праздникам пекли прянички, а тестировали  наборы, купленные в Фикс прайсе. Вот такие.


Пряники получились вкусными, в меру сладкими, но не хватило цвета и душевности, снова будем делать сами тесто по рецепту Дианы. Покупала готовый набор в Праге, даже 2 вида, тоже не то.
Глазурь совсем не понравилась, как резиновый клей, состав  не понравился, половину выкинули,  будем делать сами. Кстати, мешочки для глазури-айсинга тоже  с Али экспресса.
Вике 9 лет,  проявляет интерес к рукоделию, активная , мама водит на различные МК, я тоже поддерживаю во всем ))  Мы сделали:
-декупаж свечей,  которые лежали у меня года три. Композиция не завершенная, не успели, доделаем позже, куплен жидкий снег.


-покрасили веточки боярышника  белой эмульсионной краской, украсили  игрушками-шапочками, бутылочки подобрали, крышки тоже покрасили.


Извиняюсь за  вечернее фото, дневные  совсем не удались. Шапочки  давно мечтала такие сделать ))


Для них нужна толстая и немного пушистая пряжа, у нас нет такой, мы пробовали в 2 нити, но получается  не аккуратно. Немного утилизировали остатки пряжи))
-2 дня занимались мокрым и сухим валянием, сделали  гирлянду на елку, украсили её  снежинками, Вика сделала 4 бусины (видны на фото с веточками) , сломав при этом все 6 иголок для валяния. Также  готова картина из шерсти со снеговиком и елками. Необъяснимым образом фото исчезли с готовыми изделиями. Вся шерсть  для валяния переехала в город ))
      Также с Викой упражнялись на кухне каждый день. Она хорошо ориентируется в интернете, находит рецепты, сама делает тесто, начинку и лепит пирожки, пельмени, перепечи, конечно,  с моей помощью.  Не подружились с питой,  не поняли в чем дело,  кармашки не получились , только  кыстыбей ))  Чистит картошку очень аккуратно, чем удивила маму. Я всячески поддерживаю Вику, стараюсь ненавязчиво учить готовить,  поддерживаю , хвалю.  Мной никто не занимался в детстве, а так хотелось , бабушки далеко, родители на работе, дома большое хозяйство, поэтому при возможности мы с Викой упражняемся и ей это нравится.
      Вот такие каникулы были у нас ))
     

16 комментариев:

  1. Как хорошо, что вы с Викой ладите, очень душевно у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, бывает всяко, иногда и ругаемся )) во всем виноват интернет (( Поэтому отвлекаем в реальную жизнь.Смотрит блоггеров, особенно меня бесит иван-гай (?)

      Удалить
  2. Супер!!! 9 лет, а столько всего умеет. У меня дочери 7, тоже хочет многому научиться, а вот я научить не могу иногда. Терпения не всегда хватает. Пряники аппетитные. Ммм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, пока есть желание у Вики, поучимся. Все в жизни пригодится. Про терпение - бывает всяко, настраиваемся, всего-то неделька у нас была.

      Удалить
  3. Чудеснейшие каникулы! Сколько вы всего успели сделать! Викуся молодчинка!
    И пусть эти порывы сохранятся как можно дольше!
    Моя тоже бралась за многое, всегда вместе пекли-варили-жарили-лепили... ЩАС ей 15 м половиной и... остыла, приходится звать, привлекать. Осталась только любовь к рисованию. И да, интернет прям беда, если не возле компа, так с телефоном в руках... но надеюсь, что всё, что в свое время немного в нее вложила, все таки останется с ней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, хочется верить, что все пригодится, запомнится. Что такое красивое жаккардовое вяжешь? Носки? Видела фото ВК.

      Удалить
    2. Да, носочки! из остатков разных ниточек)))
      Сейчас только закончила еще одну шапку мёбиуса, собираюсь валять... настраиваюсь... каждый раз, как первый, волнуюсь...

      Удалить
  4. Рита, радостно такие слова читать, про занятия рукоделием вместе с внуками! Такие красивые прянички у вас получились! У меня тоже бледное тесто получается, а какао добавлять не хочется, вкус уже другой получается. И шапочки мне тоже очень нравятся! А фотография с свечами очень новогодняя! Все, что в детстве мы творим, никогда не забывается, и всю жизнь нас утешает и радует! Будем надеяться, что и наши детки и внуки все вспомнят и оценят!
    Я вот никак не могу решиться самой на Али-экспресс что-то заказать. Мне только подруга иногда через них подарки шлет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, хорошая подруга у тебя, мне тоже приходила такая мысль в голову. Спасибо.

      Удалить
  5. Рита, какая ты замечательная бабушка! Буду с тебя пример брать! Каникулы у вас получились веселые и запоминающиеся, столько всего успели , и пряники, и свечи, и композиции новогодние, да еще и повалять успели. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, уверена, что ты не менее замечательная бабушка, ха-ха, сам себя не похвалишь))

      Удалить
  6. Рита, какие насыщенные интересными делами каникулы получились! Сколько впечатлений получил ребенок! Молодцы! Пряники просто покорили!

    ОтветитьУдалить
  7. Валюня, стараемся, сама отдохнула с внучкой от души ))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие насыщенные каникулы! Шапочка такая милая, очень понравилась, и мне интересна технология изготовления таких украшений:))

    ОтветитьУдалить
  9. О, у Вас уже зима во всю) Я только начинаю привыкать к осени и холодным денькам, а тут уже скоро Новый год)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить