среда, 27 сентября 2017 г.

Утепляемся.

    Девочки, как у вас с погодой? Лето, зима или осень? В  видеоканалах   и первое, и второе, и третье. А у нас осень)) Пока не золотая, но  осень.

 
      В перерывах между генеральной уборкой и кухней  2 недели шила теплые штанишки. В итоге получилось 7 штук.


      Первые  из 2-слойной ткани - внутренняя из х/б, внешняя - синтетическая , гладкая, немного блестит, с рисунком-отделкой в клеточку.  Эта гладкость мне  не понравилась  , ткань поэтому лежала 3 года в шкафу. Но оказалось, что это плюс в  одевании  - не цепляется и не тормозит. Выкройка из журнала Бурда, откорректированная и неоднократно использованная. Длинные манжеты  отлично поддерживают  штанину.


  Остальные штанишки  из ткани с коротким, но плотным начесом . Сшито в штуках: 3  для взрослых,1 для подростка, из остатков малышу.  Выкройки проверенные, кроме детской.


Если вы думаете, что  все такие одинаковые и мрачные, то  тогда вы ошибаетесь. На самом дела  штанишки красивого черного цвета, это просто фотограф такой. И детские штанишки вовсе не штанишки, а кальсоны ))  Выкройка из Оттобре, номера не знаю, скачала из инета. Хотела  сшить давно их, вот случай подвернулся. Читала хвалебные отзывы. Размер 98, сверху добавила 2 см, правильно сделала, снизу на манжетах , которых нет в выкройке, а я забыла укоротить штанины, но получилось не критично, очень удобные и красивые)).  Денис радовался, я ещё больше, ему все сшитое мной  нравится, люблю его.
Пришила  нашивку спереди .Нашивки продают метражом разной ширины и с разными рисунками,  называется как не знаю, 30-35 р/м,  . Покажу процесс ))


 Делаю наметку маркером, но умудряюсь сделать кривые швы ((  Вообще-то я не швы хотела показать,  а работу маркера. Мне не везет с маркерами, а этот просто идеальный -  начерченное исчезает через сутки, на другом конце есть стиратель ( на фото результат виден, если приглядеться), стоит всего 35 рублей, покупала в СП местной. Рядом  рулон ленты, которым я пользовалась  для фиксации  нашивки -  тончайшая паутинка на бумаге, лучше  клея.


Все ткани имеют названия, которые я благополучно забыла,  предназначены для пошива термобелья, эластичные, легкие,  из  нескончаемых   запасов, ничего не покупала.



Такая вот могучая кучка. Чувствую удовлетворение, потому что все клиенты рады, мои пошивушки пришлись по душе и по размеру.

24 комментария:

  1. С ума сойти! Просто настоящая фабрика на дому. ЧП. Вот повезло родственникам. Здорово! А у нас тоже осень, холодновато как-то стало резко. Утром только 5 градусов, днем до 10 и золота совсем нет. Может пока, а может опадет все не позолотев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, решила одни только себе сшить, но как-то всех осчастливила ))В прошлом году березы всю зиму до весны стояли с желтыми листьями, но бывало и без золотой осени, помню.

      Удалить
  2. От таких штанишек, думаю, никто бы не отказался! Да еще если и сошьют тебе их, да подарят!!! Замечательные, Рита! Нашивочки с самолетиками очень нравятся. А маркеры у меня обычно через несколько дней снова проявляются)) в местных магазинах теперь их не покупаю. Через интернет хороший купила. У нас тоже осень, сегодня собрала букет из кленовых листьев - клены для нас редкость, вот прижились несколько штук и украшают теперь город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Этот маркер отличный, делала эксперимент на ткани, не проявляется после утюга и стирки. У нас клен один-два, наверное, залетные))

      Удалить
  3. Сколько теплых штанишек!!! Всем булет тепло и уютно этой осенью.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные штанишки, теплые и практичные:) А у нас тоже резко похолодало, хотя солнечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Осень, что поделаешь. Как-то лето быстро пролетело.

      Удалить
  5. Рита, ты такая трудяжка! Самое главное, что все рады и ты и носители штанов)))
    У нас сентябрь мрачный, ждем октября, обещают солнце)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за трудяжку )) Сентябрь у нас в основном солнечным был, пасмурных дней мало и дождей тоже.

      Удалить
  6. Нам включили лето на этой неделе, бабье. )))
    Какие суперские штанишки! Всем игодила.
    Паутинка на бумаге классная, я для витражной техники полинета обыскала. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Рита-молодец! Может, ткань называется тревира? Из нее вроде термобелье шьют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Не, не тревира, она тоже есть у меня, по другому как-то называется.Пусть хоть как, я уже всю исшила ))

      Удалить
  8. РИТА, аплодирую стоя!!!! КАКАЯ умничка, какая мАлАдец, даже сразу и слова найти не смогла... это ж надо, ты и штанишки умеешь шить! Браво! Браво!
    У нас осень пришла прям одним днем! Вчера +33, сегодня утром +4, а днем всего 15... из сарафанов и босоножек сразу в куртки, и некоторые барышни сапоги обули...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничесе погода у вас какая непредсказуемая ))Мила, насмешила штанишками, это самое легкое ))

      Удалить
  9. Рита, какая хорошая партия штанов!
    И как хорошо, когда есть ценители. Для таких всегда хочется шить еще и еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права, для таких и хочется пошить ))

      Удалить
  10. Ничего себе масштабы!!!
    У нас погода стабильная, +7 днем, +2 ночью, пасмурно и мрачно, листья уже все пожелтели, а с некоторых деревьев уже и облетели(, а бабьего лета не было совсем(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нельзя без бабьего лета, значит будет в октябре ))

      Удалить
  11. Риточка, наконец-то твои все довольны! Очень критичный у тебя клиент!
    Все теперь будут согреты теплом бабушкиных/маминых рук!
    Мы приехали вчера из Сочи и у нас в Волгограде холод собачий +12 и ветер.
    Вчера купались на море и ходили в шортах, сегодня в теплых куртках.
    Сынок так плакал, так не хотел куртку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно, в Сочи показывают жару.Внуков тоже возили в Сочи, так Денис в последний день только в море залез, а так все сидел на берегу.

      Удалить
  12. Ничего себе, " лени выше крыши" и , как котик валяется на диване ))) Рита, ты молодец! столько всего нашила! Штанишки шикарные! Я вот сегодня вообще в шоке, оказывается нашим (моим) близким самое главное, чтоб мамы-бабушки умели мастерить самые простецкие вещи носки, манишки, кальсоны, мочалки ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо, но все таки ленивая я (( А моим даже носки и носки не нужны, ну и ладно, зато здоровее будем.

      Удалить