воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Проект "Расхламление". Август.

           Привет, девочки. Как же трудно писать после перерыва!
       Август пролетел быстро, побив рекорды по жаре, даже досталось сентябрю - первого  числа  было 25 градусов . У нас обычно в конце августа заморозок или холодные дожди.
        В последний летний месяц занималась заготовками, иногда хотелось кричать "караул", выйдя утром на лоджию к ящикам, мешкам и коробкам. Люблю делать разные закрутки, но не оптом.
       Сшилось немного.
        Вике трикотажные блузки, сильно не мудрила, потому что  из-под школьного закрытого сарафана  виден кусочек горловины и рукава.Нарядную блузку купили.  Ей же единственная пижама, которых собиралась  нашить много-премного.


       
          В  подарок бабушкам трусы (как они им радуются! ) и Вике , все из остатков.


        Себя  тоже не обделила -  распорола совсем новую блузку ( результат необдуманной покупки) , добавила черной кулирки и получилось  4 трусов. Выкройка из б/у, в следующий раз сделаю  выкройку, в этот раз мерки все сняла, но лень помешала дело довести до конца.


       Такой месяц август. Все  вещи сшиты  из хомячьих запасов.
       Прошел год проекта "Расхламление". Спасибо, Оксана !!! Я с радостью приму участие в продолжение, если  оно будет. Шью недавно, в основном простую  домашнюю одежду.  За год неоднократно трясла свои залежи, все рассортировала, знаю в каком мешке-коробке-отсеке что лежит. Ткани покупала, но совсем немного. Смотрела что шьют девочки, многому надо научиться.
        Дополнение.
        Вчера хорошо подчистила альбомы, только  2 фото из ВК нашла. Пижама  из кулирки х/б, выкройки не помню. Ткань покупала очень давно, Вика выросла из такого принта, но мы договорились, что для пижамки  на этот год  сойдет.  Простая модель, продолжаю учиться ворот обрабатывать бейкой.


     Блузки. Оказалось, что в  гимназии разрешается ходить  в разноцветных однотонных  блузках, не ярких.  Первую сшила из плотной кулирки с/л серого цвета , эластичное кружево из остатков. Сарафан серо-коричневого оттенка, поэтому цвет такой и выбрала.  На  полочке  первой блузки на верхнем фото кружевная  округлая кокетка, училась моделировать. Вторая белая блузка ожидалась нарядной, на ворот приготовлена тесьма кружевная  в складку, но кружева оказались колючими и совсем не растягивались, поэтому проект оказался провальным. По  полочке и на рукавах нашиты бусины или бисер, не знаю как мама будет утюжить, не понравится, тогда их уберем. 
Посреди учебного года 1-2 блузки приходят в негодность, чаще "красятся" при стирке, поэтому все блузки будут востребованными. Нравится мне в последнее время сочетать кулирку х/б с кулиркой с/л. Качество покупаю пенье или компакт пенье.


23 комментария:

  1. Замечательно, Рита, у тебя получается "расхламление". Мне тоже надо набраться решимости к этому приступить, да еще и начатое доделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Осень, впереди зима, надо подчистить закрома, доделать НЛО, приступай ))

      Удалить
  2. Очень месяц расхламительный!!!! Здорово!!! А вот на блузочки зотелось бы взглянуть поподробнее. Они с крудевом? Или мне кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, фото одной блузки нашла, остальные уже удалила. 2 блузки с кружевными остатками, да и ткани тоже из почиканных ))

      Удалить
  3. Да, Риточка, хотелось бы блузки и пижаму увидеть ;)
    я считаю, что ты, из нас всех, всегда писала отчеты вовремя, и заслуживаешь победы.
    Также думаю, что шьешь не хуже остальных девочек, очень аккуратно, модно и стильненько.
    Я тоже, в основном, шью простую одежду и многому учусь.
    В этом году очень большой урожай у нас помидоров. Тоже закрутила много томата на зиму. Больше ничего не крутила, т.к.времени нет,а любимая мамочка для нас много закрутила :)
    мне тоже хочется продолжить расхламление, столько нахапала тканей, как и все новички в совместных закупках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо.Пижама очень простенькая, расцветка детская, надо её срочно было пристроить.

      Удалить
  4. По секрету: я бы таким трусам в горох тоже обрадовалась.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне тоже горохи очень понравились))

      Удалить
  5. Хороший месяц, я бы тоже с радость продолжила расхламляться в компании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, в компании веселее, много идей и поддержка девочек и Оксаны большая.

      Удалить
  6. Отлично расхламилась за август. ))) Сшила немного, это у тебя означает- не в промышленных масштабах. ))) Вполне приличное количество вещей получилось. Блузки супер, с кружевом и бисером. Остальное все нужное.
    Ты не поверишь, я наконец перестала бояться свою распошивалку и расчехлила ее. даже пошила.))) Все оказалось намного проще чем я думала, ну как всегда. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, очень рада за тебя, поздравляю с новой подружкой. Присоединяйся к нам ))

      Удалить
  7. Здорово! Все в дело. Так у тебя чудесно получаются трикотажные вещи, любуюсь каждый раз. Распошивалка, это ВЕЩЬ!
    Рита, Ваш проект подразумевает только шитье из запасов или еще другие позиции, типа выброс?)))
    Мне вот тоже хочется рвать и метать глядя на ведра, мешки и коробки...каждый год клянусь что посажу меньше, а весной страшно, вдруг неурожай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. В проекте можно и запасы, и переделки, и вязание, все что хочешь. Про фрукты-овощи, из опыта, когда посадишь мало, на следующий год случается неурожай,так что пусть всего будет много ))

      Удалить
  8. Риточка, приветик! Ты как всегда молодчинка, всем обновочек нашила! Все такое классненькое, главное что эти вещи ооочень нужные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Милочка, только нужное шью ))

      Удалить
  9. Рита, а я тебя уже потеряла -) А ты в банках и мешках окопалась -)) Я тебе сочувствую.
    Я давно не шила ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, уже закончила заготовки, второй день выкройку ищу или ленюсь))

      Удалить
  10. Рита, как здорово, что ты весь этот год расхламлялась с нами. Продолжай в том же духе и в следующем проектном году)

    Не ты одна заметила побочный эффект проекта - постепенно наводится порядок в запасах)) Я вот тоже все рассортировала, разложила отрезы по коробкам по видам ткани. Теперь знаю на какую полку нужно запустить руку, чтобы достать конкретный отрез.

    С блузкой повеселила - купила, чтобы из нее нашить белья в итоге)) У всех бывают неудачные покупки, но в твоем случае круто то, что блузка не полетела в мусорку, а еще послужит немного в другом воплощении)

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего себе - немножко нашилось! Куча целая! Красивое все и очень аккуратное (не устаю это повторять - очень чистая работа).

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, Валюня, спасибо)) Комп не хочет отдельно комментировать, отказывается, видимо замерз ))

    ОтветитьУдалить
  13. Как всего много красивого нашито!!!

    ОтветитьУдалить