среда, 17 мая 2017 г.

Месяц май.

           

  У вас также холодно, как и нас?  Солнце светит, но не греет?  Тогда дарю вам  эти солнечные цветочки))  Тюльпаны, которые  расцветали  к 9 Маю, нынче в  раздумье.


      Недавно лед растаял на пруду, снег лежит  в тени.


      1-2 мая вдруг потеплело до 26 градусов, потом так же и  похолодало, снег в этом году полюбил нас.
       Чтобы блог снова не забыл меня, решила писать чаще.
        Викины  спортивные брюки  приобрели плачевный вид - "поседели "на коленках, фото не показывает всей "красоты". Ткань футер с/л  с добавлением полиэстера ? Распорола швы в области коленок, заменила протертую ткань на новую и получились  почти новые штанишки ) Футер с добавлением синтетики теперь буду обходить стороной. Фото новых штанишек нет, удалила.


 На уроки физ-ры сшила новые из футера с/л, с манжетами.


 Фоном служит б/у складной кухонный  стол, он же мой рабочий. Сразу же и Денису сшила штанишки. Выкройка опробованная, любимая, с карманами - Оттобре 4/2016 № 8.


 Дальше решила сшить комплект из толстовки и двух  штанишек, подобрала ткани-компаньоны  - футер с/л черный и футер х/б. Пока шила  черные брючки, х/б ткань  отправила  в машину для декатировки.Имею печальный опыт по пошиву из футера х/б, когда ткань стирала в ручную, не в машине, рукава  у готовой вещи "сели" на см 6-8.


После стирки  футер х/б  стал нехорошим,"похудел" ,  штанишки таки  я сшила  на пробу.

Решила, что толстовку буду шить  в черно-серой гамме, для яркости добавила красного. Выкройка - Оттобре 4/2016 № 11.Я , конечно, видела, что  ткань рекомендуемая мериносовая шерсть  с растяжимостью 20%, но проигнорировала этот момент. Ещё  и разноуровневые спинку и полочку подровняла под спинку. В результате получилось пальто  толстовка   на вырост.Надо шить новую, тем более, что в этом же журнале есть для   30 % растяжимых тканей  выкройка.

 Выкройка понравилась - капюшон хороший, шейка закрыта, реглан  не узкий, только надо внимательнее быть к выбору тканей.
Специально для подкладки  в капюшоны купила сетку, только вот нужного цвета не оказалось, поэтому придумала хитрость - чтобы капюшон не отвис до попы, подкладку их кулирки х/б  сделала только  в  средней части ( как в трусиках  ластовицу пришиваю ,  с выворотом ).


Такие вот дела. Ткани и нашивка из  нескончаемых запасов, ничего не покупала.  Продолжение следует. В следующий раз напишу про свой  позор ))

20 комментариев:

  1. Как ты там опозорилась? -))) Сегодня у тебя спортивно-штанишковый показ.
    У нас такая же погодка,соседка -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соседка, в следующий раз расскажу -)

      Удалить
  2. Нам бы такую бабушку.)))) Нет, у нас, конечно, тоже хорошие, но если бы ещё и шили...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, такие же слова говорили брату, просили напрокат тещу,она готовить любит, в морозилке пельмени рядком, замороженные,аккуратненькие, домашние, вкуснущие, а у нас бабушек не было, у самих руки не доходили.Пирожки, котлетки, голубцы...

      Удалить
  3. Сколько красивостей!!!
    Погода у нас такая же: солнце светит, но не греет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Далеко живете от нас, но погода одинаковая ))

      Удалить
  4. Риточка, как все сшито профессионально! Я вот очень редко за трикотаж берусь, тут ведь нужно и двойной иглой шить и оверлок чтобы хорошо настроен был. У тебя прекрасно все получается! Весна у нас тоже со снежком)) еще позавчера снежинки летали. Обычно ранняя яблоня к 9 мая расцветает, а нынче еще думает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. До профессионала мне как до Москвы пешком, но все равно приятно ))

      Удалить
  5. Похоже, этой весной я единственная, кто не жалуется на погоду. :)
    Придраться не к чему: сирень/сакура/вишня цветет и умопомрачительно пахнет, на улице в целом тепло, иногда солнечно, иногда дождик, а в целом все сбалансировано. Хорошо!
    Люблю камуфляж (и пиксель)! :) На втором месте после котиковых мотивов. Рита, а котики скоро будут? :)
    Отлично, что будешь писать почаще, значит, у меня будет больше возможности взглянуть на что-то интересное твоего производства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, в раю живешь )) Я тоже не жалуюсь на погоду, мне в прохладе комфортно живется ))Котики когда-нибудь будут, под настроение))

      Удалить
  6. Рита, как много спортивного успела нашить! Класс! Так все подробно рассказываешь, спасибо! Я тут мучаюсь с покупкой распошивалки... модель выбрала... но думаю оправдается ли она. Ведь маш.парк уже имеет и машинку приличную и оверлок... Трикотажных тканей накупила, хочется внукам шить. Вобщем как всегда у нас, девочек, и хочется и колется. )))) Кстати, у нас продавцы трикотажа предупреждают, что ткань при влажной обработке садится на 5%.
    Весна у нас тоже холодная в этом году, отстаем недели на две.))) Только, только клен начинает цвести и тюльпаны распускаются. На выждные обещает что лето к нам заглянет, апотом опять прохладно. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что у вас тепло )) Диана, распошивалку покупай, не пожалеешь, внукам сошьешь, себе.Тем более у тебя такие нарядные платья получаются ))

      Удалить
  7. Нас май тоже не особо балует, то +20... то только +3... Я особо не страдаю, по мне так такая погодка в самый раз, жару переношу плохо.
    РИТА, я в полном восторге от твоего шитья! Это ж надо и штанишки, и толстовка. МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! Я шить не особо люблю, только разве что постельное и так всяко-разно по мелочи... но чтобы одежду... это класс!
    Любуюсь всегда твоими шитыми вещами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, я тоже жару плохо переношу )) Спасибо тебе за добрые слова, в последнее время полюбила шить трикотаж, причем хочется шить Денису и ещё раз Денису, пока пальцы не гнет ))

      Удалить
  8. У нас потеплее - тюльпаны уже практически отцвели. Рита, какая же красота выходит у тебя! Вот внукам повезло! А до чего же чистая работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Рита, столько полезностей нашила. Утебя тоже май продуктивный смотрю) Круто!

    Толстовочка особенно понравилась, с яркими детальками, как я люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Под настроение шью, быстро тогда получается.

      Удалить
  10. Ох, сколько штаников! и толстовка потрясающая! Надо бы своим тоже нашить штанов =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Штанишек никогда много не бывает, любого цвета и фасона, хоть сколько))

      Удалить