среда, 22 марта 2017 г.

Выхожу из кустов.

    Всем привет ))  Я дома, немного шью,  начала генеральную уборку,  по вечерам  выхожу на прогулку, днем лень.
    Начала разгребать короб с остатками тканей, а то уже можно второй заводить. Начала с кулирки с лайкрой. Нет, не так. Решила  начать уже шить себе и  под руки попалась кулирка с лайкрой из коробки с лоскутами.Вот такая была   задумка. 

 
    Нашила такую великую кучку.  В ней трусишки Вике,  3 шт.



   3  маечки,  сиреневые  никак не хотели быть фотогеничными, никак не утюжились, пришлось  сверху светлой застелить. Вот эти светлые с рисунком были в комплекте с такими трусиками сфотографированы, но неудачно, поэтому фото пришлось удалить. Правая маечка с просторов инета, сшита младшей дочери, примерили, подошла очень хорошо. Но ещё лучше та, которая слева и которая сшита Вике по одной выкройке со светлой. Сидит как влитая, удобная, лишнее ничего не показывает, сзади немного как боксерка, это и хотела показать ,  не понятно на фото. Выкройка из журнала Оттобре  4/2015 модель  26, , заказали  сшить на лето  много, дочь любит такой фасон.


       Светлая кулирка плотностью , наверное, 180, шелковистая, мягонькая, хорошо утюжить её, сиреневая же тоньше,  тоже мягонькая, но капризная и все  хулиганит - закручивается.
       А мне сшито 2 трусов, на общем фото слева снизу.  Короб с лоскутами пока прикрыт, потому что затягивает, надо другое шить. Но хоть немного каждый месяц буду утилизировать.
    

      Костюм сшит Вике из первого купленного мной футера, брючки с лайкрой, кофточка - х/б Предполагалось, что будет  несколько взаимозаменяемых  вещей, но попросили привезти в город костюм и проект остался незавершенным. К тому же закончилась рибана серая с лайкрой  на манжеты,  пришлось заменить вишневой, на фото кстати смотрится неплохо.


      Впервые сшила воротник-трубу и поставила люверсы . Мне костюм понравился , не понравился Вике с мамой - деревенский, не модный, кофта без замка,  брюки без манжет, хотя все согласовывалось ВК.  Вот поэтому  теперь   решила шить себе. Готова   кофточка, но её покажу в следующий раз.

24 комментария:

  1. Рита, все очень красивое!!! И нужное!!! Костюм классный, зачем лишние замки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, нравятся молнии на кофточках, легче одевать, наверное.

      Удалить
  2. Какое все нужное. Я вот все никак не соберусь на белье, в планах уже давно. А костюм очень хорош, и помоему модно сейчас ворот - труба, и расцветка интересная, а замки не всегда в тему. Ничего они не понимают =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не понимают )) Я хоть в моде ничего не понимаю, но воротники такие заметила.

      Удалить
  3. Рита, хорошие вещи! особенно костюм. Я, кстати, тоже больше люблю штаны без манжет. И воротник такой сейчас модный - стОит в том же ВК посомтреть в любой группе тканей в похвастушках. А молния.. где-то она нужна, а где-то нет. Ведь все модели разные! А этот костюм получился, на мой взгляд, гармоничный! Так что, кто лучше разбирается в моде еще вопрос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку )) ВК много групп, пасусь там каждый день, люблю смотреть хвастики, особенно из тканей, которые есть у меня.

      Удалить
  4. Я почему-то очень люблю, когда из остатков трусики шьют -)) Прямо сильно уважаю это дело -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, волевым усилием закрыла этот короб, потому что у Вики трусишек много, не успевает носить, позже хочу выкройку построить себе и ей, есть такое желание давненько.

      Удалить
  5. Нам костюм заверните, пожалуйста. Мы не привередливые.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Столько замечательных вещей сшито! Мне все нравятся, Рита! Теперь тебе можно и себя побаловать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, начинаю баловать себя.

      Удалить
  7. Сколько всего сшить успела, здорово! Мне костюмчик нравится, сама носилаб ))) Нучего, Вика его оденет, когда к тебе в гости приедет. Будете в сосенках гулять вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, привет )) Выходи уже из подполья )) Сшитые вещи складываю в комодик, нравятся-не нравятся, все равно увозят, возвращают только б/у с просьбой о переделке.

      Удалить
    2. Восхищаюсь мастерством!

      Удалить
    3. Валюша, какое там мастерство )) Спасибо.

      Удалить
  8. Рита, смотрю тебе в конце месяца будет чем похвастаться)) Столько всего полезного нашито!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая бабушка заботливая трудяжка! Всё для внучки и внучка!
    Рита, я в восторге от твоих таких нужных вещей! Правда, правда!
    Сама, чЁт никак не могу взять себя же в свои руки... как-то ничего не вяжется, не шьётся... вроде и не ленюсь, но нет никого продвижния...ох))) Пойду пирожок испеку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, все силы уходят на пирожки, потом на полежать, желания выгулять себя нет совсем)) Милочка, спасибо, приятно с тобой поговорить ))

      Удалить
  10. Ох, трусы пошитые - супер просто :) Когда же я, наконец-то, доберусь до них? :)
    А по поводу костюма: не принимайте близко к сердцу, самые сложные заказчики - родные люди :) Да и шить себе всегда приятно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Родные люди - сложные заказчики, уже поняла ))

      Удалить
  11. Здорово, когда остатки в дело))) Хорошенькие обновки, а главное - нужные))) Костюм хорошенький, ничего деревенского в нем нет, молодёжи сейчас сложно угодить - не расстраивайтесь)

    ОтветитьУдалить
  12. Не буду расстраиваться, все прошло ) Спасибо.

    ОтветитьУдалить