суббота, 11 февраля 2017 г.

Переделки.

            Из города каждый раз приезжаем   с "товаром" - хоть пара вещей б/у  отправляется мне для " чего-нибудь пригодится".  Часть вещей пристраивается, часть  - вырезана от лишнего и  лежит стопкой в виде салфеток, часть превращается в  пробники новых выкроек  и домашнюю одежду.
           В феврале  очередная партия   вытащена  из мешков и в течении нескольких дней превратилась в нужные вещи.
           Отшиты  пробные  бриджи - 2 пары.


         

Зеленые сшиты из футболки  , заказанной в инет-магазине, я ее ни разу не надевала, потому что сшита криво-косо и позорно. На фото слева   при увеличении виден  совсем косой крой .Сине-цветная из сшитой мной футболки, которая оказалась узка, дочери тоже не понравилась и в результате  получились бриджи.  Долго думала кроить или нет цветочную часть в  штанишки, все таки  для мальчика шьется, но в результате  испортила  цветочки неправильным кроем и в работу пошла   часть другой совершенно новой футболки, у которой на всю переднюю половину    грубая аппликация  одной фирмы. 
Следующая  перешитая вещь - леггинсы. В начальную пору  пошивочного зуда в результате неразборчивости  в тканях умудрилась их сшить из кулирки х/б.  Младшей дочери оказались совсем   не в размер, Вика носила активно до  ... дыр. Ткань очень оказалась качественной, было отрезано лишнее, где не хватило - добавлено и  в месте соединения впервые использовала  кант.Так что ещё послужат.


Неудачной для мужа оказалась выкройка труселей, лежало долго в этом качестве  и превратились в мальчиковые  хипстеры.

В прошло году их не полюбили, потому что хоть как   укорачивай  длину  ластика, они все равно умудрялись  сползать с попы. У этих удлинила высоту сидения и вдела резинку. Надеюсь, что понравятся. 

 Джемперок сшит   из  дочкиного, ткань бирюзовая, качественная, мягонькая, жалко было пускать  на тряпки.  На месте пятна - аппликация.
Ещё в последнее время  стала практиковать одноразовые носовые платки. Они могут быть и не квадратной формы, как получится. Оказалось, что очень удобная и  удачная  форма утилизации.


Снова поигралась  коллажами, хоть не скучно, может и мелковаты фото. 
Напоследок хочу написать,   что очень люблю свои работы  из новой или б/у ткани, пусть они и простые, без  наворотов.

12 комментариев:

  1. Рита, я переделки очень уважаю. Ты молодец,даешь вещам вторую жизнь. Жаль,что фото маловаты. Ты в Блоггере при написании сообщения нажми на фото,там появится надпись, в которой можно выбрать размер фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, не подумала про эту функцию, исправлюсь в следующий раз ))

      Удалить
  2. Моя свекровь, царство небесное, очень любила перешивать старые вещи. Новых тканей лежала гора, а она все перешивала, надставляла, надвязывала... И получала от процесса и от результата, конечно, огромное удовольствие. Ритуля, вы с ней похожи. Пчелки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я тоже такая, жалко хорошие вещи выкидывать, никто не берет, хоть бы в деревню взяли на огородные работы ))

      Удалить
  3. Отличные переделки! Я тоже люблю давать вещам вторую жизнь)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оксана, наверное, все мы одинаковые ))

    ОтветитьУдалить
  5. Классные переделки!!!
    Отличная идея с одноразовыми носовыми платками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, одноразовые платки очень нравятся, использовал и выкинул, нужная вещь.В то же время шкафы освобождаются от залежей.

      Удалить
  6. Рита, степень моего уважения просто зашкаливает.))) У меня прямо пунктик по поводу переделки. Вот только в моём случае происходит это не часто. Так что лежит целая куча вещей - ждёт своего часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ))), у меня тоже куча идей и куча вещей.

      Удалить
  7. Рита, какие замечательные переделки! Молодец!
    Что-то я тебя потеряла... Вот сегодня случайно увидела в блоге у Милы. Пошла читать все пропущенные новости. )))

    ОтветитьУдалить