среда, 1 февраля 2017 г.

Проект "Расхламление". Январь.

            Всем привет. Вот и январь пролетел, остался от зимы только   февраль.  Жаль, люблю зиму.
            В этом месяце  сшилось совсем немного: 3 футболки и 2 штанишек Денису,


           Вике   - 2 блузки-лонгслива из замечательной кулирки пенье, очень быстро, за один день, для меня космическая скорость.Фасон  по просьбе простой, так как  школьный сарафан совсем под горлышко, украшательства  не видны, воротники  "душат". Для второй блузки  не хватило ткани, комбинировала кружевной тканью.

      
           Связано  2 пары носков Денису из  носочной пряжи  Миракл,  сваляны, светлые ещё с добавлением  пуха, как  валенки получились. Узор на синих носочках  здесь  красивый и легкий. Показываю не все носки,  не успеваю сфотографировать.


        Вике  связался комплект  из  мериносовой пряжи Венецианская осень. Ниточка хорошая, не колется, мягкая, немного пушится , но в каждом мотке по 2-3 узелка.   Замечательные МК по шапке здесь ,  по варежкам  здесь.  С  помпонами не дружу, хороший МК нашла у Ирины Акман.

   
        В январе   прошла лечение у стоматолога, запломбировала  4 зуба. От страха давно не ходила  к этому специалисту, но оказалось зря. Аппаратура и специалист  замечательные, почти заснула в кресле , правда-правда,  доктора уговорила залечить все зубы за  один раз.Желаю вам найти такого  стоматолога ))  Лечение обошлось в 4 тысячи,  в аккурат из дополнительной  одноразовой прибавки к пенсии в 5 т,  на оставшуюся тысячу собиралась на супер массаж лица, но бронхит  нарушил планы.
         Из рукодельного ничего не купила за месяц, ура-ура!!! По чуть-чуть  уменьшаю свои запасы))
         PS Извините за качество фото.

20 комментариев:

  1. Замечательный результат "расхламления". Ох, как мне надо к стоматологу.

    ОтветитьУдалить
  2. 4 тыс за 4 зуба- это дешево. У нас дороже. Шапка шикарная. Кофточка с кружевом даже интереснее выглядит. Я до сих пор с грустью вспоминаю твои носки. Как я их нечаянно в машинке постирала и они уменьшились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я как узнала о 5т надбавки, сразу решилась на зубной. А чё, на хлеб-молоко что-ли их тратить? Носки уже забыла как выглядят, не жалей.

      Удалить
  3. Красота такая пошилась!!!
    У нас услуги стоматолога намного дороже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Я лечила в поликлинике у газовиков без скидок, не знаю сколько стоит в других местах, наверное, есть и дороже.

      Удалить
  4. Рита, столько всякой красоты, и всего-то за месяц! Вот внукам повезло иметь такую бабушку!))) Очень красивые носочки и шапочка с варежками! Спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Вот месяц пролетел, а я себе ничего не связала и не сшила, буду исправляться. А вообще дни, недели проносятся как метеоры, ведь только был понедельник, а завтра уже четверг ((

      Удалить
    2. Чтобы себя не забывать, нужно так же, как и со стоматологом действовать, волевым усилием себе установку дать))))

      Удалить
  5. Сколько обновок!!! Все очень красивое! Блузка с кружевом - восхитительная!!
    Шапка и варежки - восторг! Носки тоже хочу такие!
    Надо бы и мне свой отчет написать, но мы болеем всей семьей :(( и как-то желания нет писать в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Выздоравливайте побыстрей, сама лечу бронхит после орви.

      Удалить
  6. В соц.сетях ходит фото, бабушки со стриптизером и подпись:потратили 5тыс доплаты пенсии. Но думаю, все таки, на стоматолога ничуть не хуже трата, а даже полезнее ;) у нас только один зуб запломбировать стоит 2тыс.руб. Результат этого месяца по расхламлению-превосходный! Комплект шапочки Вики покорил:такой вкусный! Носочки- так аккуратно связаны:петелька к петельке, столько души вложено. Будут очень греть! А лонгсливы- нежнятина! Тоже дочке хочу сшить в школу. Футболки и штанишки- очень тоже понравились, нужные вещи и прям мальчуковые. Хороший и продуктивный был январь!

    ОтветитьУдалить
  7. ха-ха про бабушку, вот бы посмотреть ...хотя бы фото )))
    Галина, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Рита, отлично поработала в январе! Комплект шапочка и варежки покорил!

    Месяц без рукодельных покупок - это сильно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, стараюсь

      Удалить
    2. Ритуля, теперь я тебя не потеряю. Просмотрела все странички, восхитилась количеством и качеством сшитого и связанного! Какая же ты молодчина!

      Удалить
    3. Спасибо, Валюша . Теперь не потеряемся))

      Удалить
  9. Ни че себе немного! Ты очень, очень хорошо поработала. Все нужное и красивое. Не болей!

    ОтветитьУдалить